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quinta-feira, 26 de março de 2020

Dicas LowCarb: Bolo de Marucuja, Panquecas e Ovo Poche

Sempre é bom dar uma variada no cardápio lowcarb. 
Então aqui vai uma receitinha fácil pro seu lanche da tarde ou café da manhã.

Bolo de maracujá lowcarb

Bata no liquidificador
2 ovos, 

1/2 xic de óleo de girassol, 

2 colheres de creme de leite ou iogurte natural, 
polpa de 1 maracujá grande

Misture com os secos que devem estar reservados na tigela

1 xic de farinha de amêndoas
1 xic de farelo de trigo
1/2 xic de xilintol (se gostar dele mais docinho, acrescente mais meia xic.) 
1 colher de sopa de fermento
Leve pra assar em forno pré aquecido por aprox. 30 min em forno médio ou até seu bolo estiver douradinho.

Dica: Hoje eu assei numa forma, mas normalmente eu asso em forminhas de cupcakes 

Obs.: se preferir, pode usar no lugar do xilintol, açúcar demerara ou açúcar mascavo.

Outra dica de cardápio para o seu dia, essa dica é para o almoço ou jantar.

Refoguei carne moída, com muito tempero, salvia, tomilho, manjericão vermelho e tomates.

Fiz duas panquecas e usei meia xícara de farinha de amêndoas, um ovo, uma colher de queijo ralado. Misturei tudo com o garfo e pronto só levar pra frigideira e depois rechear, e finalizei com um creme branco que já tinha pronto.

Pra acompanhar, salada e água de maracujá com hortelã


Aqui outra dica para o café da manhã, brunch ou quando der fome.

Ovo poche com torrada de cereais e abacate.

Para fazer ovo poche, numa panela pequena e funda ferva a água temperada com sal e vinagre branco, quebre o ovo e deixe reservado dentro de uma caneca ou concha. Quando a água ferver, com um garfo, faça um redemoinho com uma mão e com a outra despeje o ovo reservado no meio do redemoinho. desligue o fogo, tampe a panela e marque 4 minutos. no fim do tempo, com uma escumadeira, retire o ovo e pronto.

Vi várias receitas e nenhuma delas deu certo, então fui testando o tempo e esse foi o que mais se ajustou ao meu fogão e a minha panela que é de inox com fundo triplo.

Por isso se da forma que eu fiz, não der certo pra você, vá testando até funcionar, porque esse ovo é uma delicia e merce ser preparado. Quanto ao vinagre de todos que uso o que mais deu certo foi o vinagre de alcool e uso bastante, pelos menos 4 colheres de sopa para 1/2 litro de água.




Agora com licença que tá na hora de matar a fome que se instala nesta pessoa esfomeada.

 Beijos Arteiros

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