Post atualizado de dezembro/2013
Minha arteirice do dia, blocos 'log cabin' para montar a toalha para o pé da árvore de Natal e nessa época é impossível evitar as confraternizações e hoje tem encontro do pessoal da célula e entre um bloco e outro eu montei essas gostosuras, amo fazer esfirras porque é fácil , prático e todo mundo gosta...
Minha arteirice do dia, blocos 'log cabin' para montar a toalha para o pé da árvore de Natal e nessa época é impossível evitar as confraternizações e hoje tem encontro do pessoal da célula e entre um bloco e outro eu montei essas gostosuras, amo fazer esfirras porque é fácil , prático e todo mundo gosta...
Durante a semana eu mostro como está ficando minha toalha.... para quem nunca fez esse bloco, vou passar um gráfico para montagem desse modelo que usei, existem outros modelos que ainda vou trazer pra vocês mais pra frente...
Para ver como ficou minha toalha de Natal feita com esses blocos clique aqui
Outros projetos usando esse bloco
Capa de Bíblia
Peso de Porta
Peso de Porta 2
E para quem quiser minha receita de massa de esfiha, anota aí:
Ingredientes
Iniciei com 2 quadrados de 3 cm Você deve costurar começando pelo menor e ir encaixando... |
Outros projetos usando esse bloco
Capa de Bíblia
Peso de Porta
Peso de Porta 2
E para quem quiser minha receita de massa de esfiha, anota aí:
Ingredientes
- 1 copo de 180 ml de leite morno
- farinha de trigo até dar ponto
- meia copo de óleo
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 30 g de fermento fresco para pão
- Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
- As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
Modo de preparo:
- Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
- Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
- Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma
- Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
- Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
- Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
- Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
- Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Oi Mara!!!!
ResponderExcluirLindo seu trabalho!! Passe a receita da esfiha também, tá com uma cara ótima, deve estar gostosa também.
Beijossss
Muito bonitos e a "comilança" de água na boca... a massinha parece muito apetitosa.
ResponderExcluirA.J. tá um "gato" rsrsrs, super estiloso. Lambeijos pra ele.
Abraços e ótimo dia.