Instagram

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Mini Cuque Arteira

A arteirice do dia é uma boa pedida pra hora do café da tarde,  que tal fazer um delicioso Cuquem, a minha receita é bem simples, espia só...

Ingredientes para a massa

  • 120 gramas de margarina
  • 04 ovos
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de leite
  • 01 colher de fermento em pó

Ingredientes para a farofa

  • 01 xícara de açucar
  • 80 grams de margarina
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto
Massa
Bata as claras e reserve. Bata as gemas com margarina e açúcar , muito bem batido, até formar um creme, muito bem batido. Adicione o trigo e o leite, bate mais um 01 minuto. Adicione as claras, misture e põe fermento, misture e coloque nas formas, pode usar forminhas de cup cake quanto forma média.. e esfarele a farofa por cima.

Farofa
Misture muito bem com as mãos e coloque sobre a massa. Se for usar frutas ou goiabada coloque antes da farofa e a minha dica pra que não afundem no fundo da forma, polvilhe as frutas ou a goibada no trigo antes de levar pra massa.

Com uma receita eu consegui montar 10 cup cake e 01 bolo pequeno assada em forma de bolo ingês...

Acrescentei maçã picada e goiabada
E aí gostaram da dica de hoje ? Aguardem que logo volto com outra  arteirice culinária.


Comentários
4 Comentários

4 comentários :

  1. Adorei! Uma delícia.
    Obrigada pela receita. Vou fazer.
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. como não tenho dotes culinários...manda um taquinho para mim
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Quando fui ao sul eu provei maravilhas como essa! Adorei!Pinterestei

    ResponderExcluir

Cadastrem seus e-mails nas suas contas Google ou deixem no comentário, para o caso de necessitar resposta dessa matéria.

ShareThis