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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Guirlanda Anjinhos Natal

Então é Natal. o Ano Novo já vem..... quando a gente começa a ouvir a voz da cantora Simone cantarolando pelo comércio afora, já sabemos que tá na hora de começarmos a organizar a casa, enfeita-la, deixar o ambiente mais alegre...

Amo essa época, mas confesso que estou bem atrasadinha com os preparativos, deixamos pra montar nossa árvore na última hora, e minha filha invocou que queria uma guirlanda para a porta, então lá fui eu reunir tecidinhos e ver o que inventava para esse ano.

Já tinha um molde de uns anjinhos a tempos na minha pasta e e resolvi finalmente usa-lo, fiz algumas alterações e gostei muito de resultado...


Símbora montar uns anjinhos pra sua casa, vem comigo que vou dar um PAP pra vc...

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Arteirice do dia.... Log Cabin

Post atualizado de dezembro/2013 

Minha arteirice do dia, blocos 'log cabin' para montar a toalha para o pé da árvore de Natal e nessa época é impossível evitar as confraternizações e hoje tem encontro do pessoal da célula e entre um bloco e outro eu montei essas gostosuras, amo fazer esfirras porque é fácil , prático e todo mundo gosta...

 Durante a semana eu mostro como está ficando minha toalha.... para quem nunca fez esse bloco, vou passar um gráfico para montagem desse modelo que usei, existem outros modelos que ainda vou trazer pra vocês mais pra frente...
Iniciei com 2 quadrados de 3 cm
Você deve costurar começando pelo menor e ir encaixando...
Para ver como ficou minha toalha de Natal feita com esses blocos clique aqui 

Outros projetos usando esse bloco 
Capa de Bíblia
Peso de Porta 
Peso de Porta 2

E para quem quiser minha receita de massa de esfiha, anota aí:
Ingredientes
  • 1 copo de 180 ml de leite morno
  •  farinha de trigo até dar ponto
  • meia copo de óleo
  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de  sal
  • 30 g de fermento fresco para pão 
Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
Modo de preparo:
  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas


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